Você já teve curiosidade em saber como é feita a produção do seu sorvete Paviloche preferido?
Sorvete adoça a nossa vida, da infância à fase adulta e muitas das nossas memórias são construídas em torno dessa deliciosa sobremesa.
Difícil encontrar alguém que não goste de sorvete, né?
E claro, que os consumidores dessa sobremesa são um público exigente, que buscam qualidade e sabor a cada colherada.
E para esses consumidores, entender o processo de produção do sorvete, pode ser importante para a tomada de decisão.
Então, como é produzido o sorvete Paviloche?
Processo inicial
Após o recebimento, os ingredientes são pesados e medidos.
Pasteurização e Homogeneização
Na pasteurização os ingredientes são misturados e sofrem um tratamento térmico para eliminar possíveis microrganismos.
No processo de homogeneização a calda passa por uma elevada pressão para que os ingredientes se misturem por igual.
Resfriamento e Maturação
Depois de homogeneizada, a calda pasteurizada é resfriada a uma temperatura de 4° C. Logo em seguida, passa pelo processo de maturação no qual descansa por algumas horas.
Saborização
Neste momento são adicionados ingredientes como aromatizantes e corantes.
Batimento e congelamento
Aqui, a calda já saborizada, é bombeada passando por um cilindro gelado que reduz a sua temperatura para -5° e adquirindo a textura de sorvete.
Acondicionamento, rotulagem e empacotamento
Depois de pronto, o sorvete é dosado em embalagens plásticas e os potes passam pela datadora para impressão de lote e data de validade. Então são acondicionados em fardos para armazenamento em câmara fria a -25ºC.
A partir desse momento as delícias Paviloche começam a ser distribuídas nos pontos de venda e estão prontas para fazer a alegria da sua família.
Onde encontrar o sorvete Paviloche?
Para encontrar um ponto de venda pertinho de você clique aqui.